Ежедневно с 10:00 до 21:00 без обеда, ул. Мебельная д.47, к. 1

Ботокс при гипергидрозе

Чрезмерная потливость не только портит одежду и настроение человеку с этой проблемой, но может довести до депрессии, сломать карьеру и личную жизнь. Чтобы избежать неприятного запаха и влажных пятен на любимом платье, следует воспользоваться косметической услугой введения ботокса. Пациентов с гипергидрозом, которым, как правило, не помогают ни тщательная гигиена, ни специализированные наружные средства, ждут опытные специалисты клиники «Медилайф» для проведения ботокс-инъекций в зоне подмышек, на лице и конечностях. Процедура безопасна и практически не вызывает боли, действие продолжается до 8 месяцев.

Показания и подготовка

Введение ботокса в область активного потоотделения эффективно при разных причинах, провоцирующих появление гипергидроза:

  • гормональные нарушения, период климакса;
  • ожирение и некорректный обмен веществ;
  • повышенные физические нагрузки;
  • стрессовая причина излишнего потоотделения.

За неделю до процедуры исключают алкоголь, способствующий расширению капилляров, накануне снижают физическую активность, а за 5 часов удаляют волосяной покров в зоне введения препарата. В день ботокс-процедуры не следует применять дезодорирующие средства и антиперспиранты.

Особенности процедуры

В целях уточнения участков введения ботокса проводят пробу Минора, определяющую степень потливости (крахмальный индикатор наносят на обработанную антисептиком кожу). Затем отмечают точки будущих инъекций, при низком болевом пороге используют местный анестетик. Тонкоигольными одноразовыми шприцами вводят небольшие дозы ботулотоксина, который прерывает сигналы нервной системы, направленные на потовые железы. Полная процедура длится около часа, затем возможны небольшие припухлости и легкое жжение на обрабатываемом участке.

Реабилитационный период

После ботокс-процедуры стойкий эффект достигается на 3-4 сутки, когда потоотделение резко уменьшается. Кожа в местах инъекций требует в первые 6-10 дней соблюдения некоторых реабилитационных условий:

  • снизить жжение и снять припухлости поможет прикладывание льда, особенно в случае использования в момент процедуры обезболивающих препаратов;
  • не следует загорать и ходить в баню либо сауну;
  • лучше исключить занятия спортом и активный отдых, тяжелые физические нагрузки;
  • припухшую кожу не обрабатывают дезодорантами, кремом и не используют мыло;
  • не применяются средства парфюмерии.