Ежедневно с 10:00 до 21:00 без обеда, ул. Мебельная д.47, к. 1

Как прервать раннюю беременность?

Если наступившая беременность является незапланированной и женщина не готова к появлению ребенка, ей предстоит выбрать способ аборта и клинику. При этом необходимо взвесить все риски и возможные осложнения предстоящей процедуры, чтобы сохранить собственное здоровье и не потерять возможность родить малыша в будущем. В клинике «МедиЛайф» опытные гинекологи проводят объективное обследование пациентки и выполняют прерывание ранней беременности щадящими методами, с минимальным травмированием организма.

Операционный аборт

Если срок беременности превышает 2 месяца, пациентке приходится делать операцию с общим обезболиванием. Осуществляется инструментальное разрушение плодного яйца с его последующим удалением и неизбежным травмированием шейки и стенок матки. Впоследствии могут возникать сильные кровотечения, формируются грубые рубцы. В послеоперационном периоде возможно развитие эндометрита и других воспалений.

Менее травматичным является миниаборт, выполняеемый без расширения шеечного сегмента, с искусственным образованием вакуума в полости матки. В результате эмбрион с оболочкой отторгаются и по частям извлекаются из детородного органа. Возможно неполное разрушение плодного яйца с развитием воспаления и необходимостью проведения тяжелой гинекологической операции.

Аборт с помощью медикаментов

Наиболее предпочтительным на ранних сроках сегодня считается медикаментозное прерывание беременности, отличающееся от других методов немалыми преимуществами:

  • отсутствует травмирование органов;
  • не требуется подвергать пациентку воздействию общего наркоза;
  • перед отторжением плодного яйца осуществляется лекарственное подавлением развития беременности, что снижает нагрузку на эндокринную систему, которая существует при механических способах аборта;
  • восстановительный период минимален, осложнения возникают крайне редко.