Ежедневно с 10:00 до 21:00 без обеда, ул. Мебельная д.47, к. 1

Нейлоновый зубной протез

Среди неметаллических видов зубных протезов особо выделяются нейлоновые системы замещения утерянных зубов. Эластичность конструкции дает определенные преимущества при ношении протеза, обеспечивая нормальную речевую функцию пациента и правильное пережевывание пищи. Стоматологи клиники «МедиЛайф» изготавливают протезы различной формы из нейлона на основе точных слепков и оценки состояния зубных рядов пациента. 

Основные характеристики и показания к применению

Нейлоновые протезы выделяются своей высокой эстетичностью, так как полупрозрачная основа и безупречное прилегание к десне делает конструкцию практически неотличимой от натуральных зубов. Термопластичный нейлон является гипоаллергенным и эластичным материалом, способным плотнее пластмассы охватывать десну. Протезирование с помощью нейлоновых заместителей зубов показано в определенных случаях:

  • потеря 1-2 зубов позволяет не обтачивать соседние зубы под установку коронок;
  • полное отсутствие зубов в ряду;
  • формирование устойчивого стоматита на фоне ношения акриловых протезов;
  • аллергия на пластмассу. 

Применение нейлоновых протезов

Протезы из нейлона применяются для замещения концевых зубов в ряду, замены единичного зуба либо полномасштабного протезирования. В зависимости от местоположения утерянного зуба и состояния ближайших здоровых зубов формируется конструкция гибкой основы и система крепления. Нейлоновые виды протезов неприменимы при заболеваниях пародонта, подвижности десны и атрофии костной ткани. 

Стоимость нейлоновых протезов 

Цена на нейлоновые протезы превышает стоимость пластмассовых аналогов и зависит от конфигурации основы, способа крепления конструкции. Полный протез может иметь сопоставимую стоимость с частичным протезом из-за сложности изготовления протеза, замещающего несколько зубов.