Ежедневно с 10:00 до 21:00 без обеда, ул. Мебельная д.47, к. 1

Уход за зубами после профессиональной гигиены ротовой полости

Постепенное наслоение на коронковую и прикорневую части зубов остатков пищи приводит к формированию плотного мягкого налета, который со временем минерализуется, превращаясь в зубной камень. Профессиональная гигиена помогает избавиться не только от зубного камня и возможности развития пародонтита, но также обеспечивает сохранение белизны зубов и восстановления нормального состояния десен. Гигиенисты-стоматологи клиники «МедиЛайф» проводят комплекс профессиональных процедур по очищению зубов и оздоровлению ротовой полости, а также дают персональные рекомендации каждому пациенту о способах ухода за зубами после гигиены в клинических условиях. 

Необходимые меры после профессиональной гигиены

Очищающие процедуры у стоматолога оказывают определенное воздействие на десны и эмаль, поэтому в течение первых 2-3 дней необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности:

  • не менее двух часов после посещения гигиениста не следует принимать воду и пищу, чтобы лекарственные аппликации и фторирование могли оказать более выраженное воздействие;
  • примерно три дня нельзя употреблять окрашивающие напитки и пищу (черный кофе и соки, свекольные салаты другие продукты с подобным эффектом);
  • исключить курение в первые сутки;
  • использовать антисептические ополаскиватели, назначенные стоматологом;
  • необходим прием антибиотиков при наличии пародонтита.

Программа профилактики 

Стоматолог после профессиональной гигиены подбирает пациенту зубную пасту и другие меру ухода за зубами, а также разрабатывает индивидуальную программу профилактики. В состав уходовых мероприятий включают лекарственные гели для аппликаций и специальные ополаскиватели, другие препараты. Целесообразно регулярное посещение гигиениста (дважды в год) и стоматолога-терапевта.